Телефон 8 (495) 642-7213

Статьи

26 Сентября 2014

Имена. Michael Anastassiades

 Свое образование в области промышленного дизайна и проектирования Micheal Anastassiades получил в Лондонском Королевском колледже искусств и в Имперском Колледже, хотя по рождению Anastassiades киприот. Дизайнер работает в различных направлениях: проектирует светильники, зеркала, настольные аксессуары. Все эти предметы занимают нишу где-то между промышленным дизайном, скульптурой и декоративно-прикладным искусством. Простые для понимания, но с удивительно проработанными деталями, они выдают в авторе городского инженера и промышленного дизайнера Anastassiades особенно известен своими разработками в области освещения, которые составляют 80% от его работ. Глянцевые поверхности, совмещенные с простыми геометрическими формами, такими как тубусы, параллелепипеды и сферы составляют архитектуру пространства. Он частенько использует отражающие поверхности, такие как зеркальное стекло или полированная бронза. Такие материалы преображают предметы, делают их независимо парящими в пространстве, и они одновременно находятся во взаимосвязи с окружающим пространством.

С тех пор как Michael стал взаимодействовать с архитектурной студией Studio Mumbai (2006), он начал плотно работать с ведущими архитекторами, включая David Chipperfield, John Pawson и Studio Ilse. Его светильники можно увидеть в магазинах всего мира, включая Grand Hotel в Стокгольме, Soho House в Нью-Йорке и бутиках Sergio Rossi.

 Помимо работы на частных клиентов по всему миру, Anastassiade сотрудничал с такими престижными производителями как Hussein Chalayan (1997-8) Swarovski Crystal Palace (2004), Lobmeyer (2012) и Svenskt Tenn (2013). В этом году он трудился над двумя семействами светильников для фабрики FLOS.

Работы Michael находятся в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, во FRAC Центре в Орлеане (Франция) и в музее V&A Museum and Crafts Council в Лондоне. Также он представлен в галереях и местах искусств, таких как Лондонский Institute of Contemporary Arts (институт современного искусства), в Design Museum (музее дизайна), Somerset House и Sotheby's; Mitterand + Cramer в Женеве. Michael был представлен в Миланской Галерее Nilufar, далее была работа из серии светильников ‘Lit Lines’ (выставка в Palazzo Durini в 2011), затем светильник ‘Tree in the Moonlight’ (дерево в лунном свете), который сформировал часть коллекции Unlimited Collection (2012) . Позднее с его известными работами можно было ознакомиться в Соборе Aghia Sophia (2006) и не так давно в МАК (Австрия) на 6 месячной «интервенции» центрального здания Geymullerschosse. На выставке "Time and Again" была представлена изумительная мебель, которая переносила посетителей в путешествие в прошлое. Совместно с FIAM была создана коллекция 4-Phase Mirrors. Некоторые из этих вещей являются частью постоянной коллекции MAK (2012). После экспозиции Mirror Chairs & Table  в культовом салоне Colette в Париже (1998) Michael начал продавать свои творения в «супермаркете дизайна» в миланском La Rinascente, нью-йоркском Matte,  Moss Galery и лондонском Lybery’s (2010). Теперь работы Anastassiades можно приобрести в салонах Lane Crawford в Гонконге и Design Republic в Шанхае, в аутлетах Sigmar в Лондоне, Luminaire в Майами и Space в Австралии. Следуя миссии создавать объекты вечной ценности, в 2007 году Michael создал свою компанию под собственным именем, целью которой было производство неограниченного количества дизайнерских работ. Каждый изделие создано вручную, и на них стоит штамп - «создано в соответствии с точностью первоначальной концепции». Небольшое разнообразие форм в работах дизайнера могла бы означать, что он является минималистом, но работы Anastassiades роскошны и чувственны благодаря высококачественным материалам.

Anastassiades недавно открыл в Лондоне свой собственный бутик, который является идеальной платформой для представления продукции, новых коллекций и товаров. Являясь одновременно домом, салоном и студией это пространство показывает клиентам ценную возможность увидеть одновременно новые идеи и товары в домашней обстановке.

1_71.jpg3_51.jpg5_24.jpg6_18.jpg