Телефон 8 (495) 642-7213

Новости

09.03.2017

Городская среда, особенности освещения

Мы создали Световой Урбанизм и Мастер-планирование Освещения во Франции в 1987 году. С тех пор, наша светодизайнерская студия провела более 120 обучающих семинаров по планированию освещения во Франции за рубежом (Италии, Бельгии, Швейцарии, Марокко, Израиле, Китае, Бразилии, Колумбии и Иране).

Изначально большинство проектов освещения разрабатывались как дань освещению наследия и создания красивого вида городов (его исторической части) в ночное время.

Но потребности радикально изменились в последнее время. Городским властям нужно задумываться о возможном изменении климата, искать новые способы уменьшения потребления энергии. И они ожидают, что им будут предложены новые форматы в области освещения городской среды.

thomas_mann_school.jpg

Школа Thomas Mann – Франция, Париж

Светодизайн: Roger Narboni & Loeiza Cabaret, Concepto

Вот почему мы решили внимательно изучить и предложить новую светотехническую стратегию для городских общественных пространств.

Она включает в себя следующие аспекты:

- наличие темных, не освещенных пространств, для того, чтобы тень вернулась в город; для защиты разнообразия животного мира, а также, чтобы усилить взаимосвязь между восприятием ночного городского пространства и естественной окружающей средой в темное время суток.

- возможность показать, раскрыть естественный ландшафт в темное время суток. Когда естественный ландшафт видел рождение города, и сейчас его совсем не узнать.

- проектируя освещение городской среды, нужно соблюдать определенный баланс между центральной частью города, где стараются выделить исторический центр с остальными пространствами и зонами.

- продумать, как будет выглядеть вся картина в целом: общественный и муниципальные пространства, архитектурные строения, пешеходные зоны и зоны «lounge», созданные для жителей и сфокусированные на том, что нужно людям, когда заходит солнце.

- необходимо изучать и исследовать городскую среду, чтобы помочь тем, кто занимается планированием городской среды.

ceramic-museum.jpg

Музей керамики – Франция, Севр

Светодизайн: Roger Narboni, Concepto

Грамотно разрабатывая и планируя освещение можно добиться лучшего качества городского освещения в темное время суток. Освещение в городах становится весомым инструментом, который способен изменить город, сделать его более удобным и привлекательным для жителей и туристов.

Задачей светодизайнеров является постоянное изучение и работа над созданием комфортных городских условий.

park.jpg

«Vallée aux Loups» (Парк “Долина волков») - Франция, О-де-Сен

Светодизайн: Roger Narboni, Concepto


По материалам Pld-c.com