Телефон 8 (495) 642-7213

Новости

28.01.2019

Grand Basel – освещение эксклюзивной коллекции автомобилей

Когда лучи свет скользят по закругленной аэродинамической форме синего автомобиля с хромированными деталями, возникает вопрос: могут ли автомобили быть искусством? И ответом становится уникальный раритет – Citroen DS "Le Croisette" 1958 года. Этот автомобиль видели со многими другими красавцами в Grand Basel, выставочном пространстве для эксклюзивных классических машин.

Выставка Grand Basel – спец проект освещения эксклюзивной коллекции автомобилей

Как символ прогресса и объект желания, классические автомобили  всегда олицетворяют дух времени, а также являются статусным объектом и инвестицией. Швейцарская выставочная компания MCH Group, организатор ведущей мировой выставки Art Basel, прекрасно понимают эту концепцию.

специальное освещение ERCO для выставки Grand Basel


Равномерное освещение, как эстетическая основа

В рамках выставки показываются более 100 автомобилей. Но никогда более 2 и 3-х транспортных средств  нот одного дилера не будут показаны на одной «рамке» (платформе), являющейся частью «архитектуры» выставки. Это белые платформы, с прозрачными ограждениями по нижней части. Такая гомогенная форма представления требует соответствующего подхода к освещению выставочных экспонатов. Для создания оптимального визуального восприятия формы, цвета и материалов (как вживую, так и на фото), технические параметры качества освещения были определены на раннем этапе проектирования дизайна экспозиции. Ответственным за освещение  был выбран светодизайнер Andreas Seiler (компания Blue Scope).

Grand Basel - освещение для эксклюзивных выставочных пространств от ERCO

В проекте были применены специально разработанные световые решения от фабрики ERCO. Спец светильники были разработаны на базе серии Parscan. Освещение с помощью прожекторов «рамок/платформ» получилось идеальным.

Grand Basel - экспозиционное освещение на светильниках ERCO