Телефон 8 (495) 642-7213

Новости

25.02.2017

“Loop” - световая инсталляция

cdnassets.hw.net.jpg

Loop – колесо/кольцо.

Loop – это творение Olivier Girouard и Jonathan Villeneuve совместно с Ottoblix.

Loop представляет собой инсталляцию в пешеходной зоне в Монреале в рамках зимних праздников (светотерапия в Монреале - Montréal’s Luminothérapie) в культурном центре города на Площади Развлечений (Quartier des Spectacles). «Световая музыкальная инсталляция» состоит из 13 гигантских колец/колем, созданных Ekumen совместно с Quartier des Spectacles.

Каждое из этих огромных колец оснащено 24 изображениями, рассказывающими разные сказки. Это колесо представляет собой цилиндр с последовательностью статичных изображений, наподобие кинопленки, которые быстро сменяют друг друга и такие образом оживают (анимируются). Чтобы создать Loop потребовалось 3 месяца и 800 часов на установку. Также в проекте участвовали Generique Design, Jérôme Roy и Thomas Ouellet Fredericks.

cdnassets.hw.net_1.jpg

Прохожим предлагается сесть внутрь колеса (диаметром 2 метра) и активировать механизм (механизм наподобие насоса железнодорожной дрезины), который запускает смену картинок. Когда механизм начинает вращаться, они начинают светиться, а статичные картинки оживают. Черно-белые изображения усиливаются стробоскопическим эффектом и дополняются музыкальным сопровождением. Изображения видно с двух сторон (изнутри и наружи колеса), с близкого расстояния и издалека. Скорость смены/движения картинок и пульсация света зависят от того, как быстро человек двигает рычагом.

cdnassets.hw.net_3.jpg

В дополнение к колесам Loop, компания Ottoblix создала видео-проекцию на двух ближайших зданиях: UQAM’s Pavillon Président-Kennedy и Wilder Building Espace Danse. В проекциях использованы характерные сказочные образы и картинки, соответствующие идее колес Loop.

cdnassets.hw.net_2.jpg