Телефон 8 (495) 642-7213

Новости

18.09.2017

Пинакотека Брера в Милане

Галерея Пинакотека Брера в Милане постоянно обновляет экспозиционные пространства. Одна из недавних выставок была серия «Диалоги» с крупными картинами на религиозные темы. Произведения искусства освещали светодиодные светильники от ERCO.
Каким был бы разговор между Перуджино и Рафаэлем? Или двумя другими великими мастерами? Пинакотека Брера отвечает на этот вопрос своей серией «Диалоги», для которой были выбраны лучшие полотна самого музея и дополнены картинами, взятыми на время в частных коллекциях. Первый диалог «Перуджино и Рафаэль, Брак Девы» - это два контрастных произведения церемонии бракосочетания Марии и Иосифа находятся рядом друг с другом. И их так удобно рассматривать и сравнивать. Можно рассмотреть спокойствие и стабильность в произведении Перуджино и пластичность и гибкость в работе Рафаэля.
Затем «Диалоги» продолжили темы Андреа Мантенья «Новые перспективы» и «Разговор за обедом с Караваджо».


Пинакотека Брера в Милане


Большие картины религиозной тематики

Художественная Галерея Брера была основана императрицей Марией Терезой Австрийской в 18 веке, когда Ломбардия все еще находилась под суверенитетом династии Габсбургов. Пинакотека постепенно расширялась, в том числе благодаря Наполеону, который наполнил ее множеством картин с религиозными сценами, которые он конфисковывал из церквей и монастырей. Это объясняет, почему коллекция включает в себя в основном религиозные произведения. Многие из которых представляю собой алтари, такие как «Коронация Богородицы» Андреа ди Бартоло и Джорджио ди Андреа.


освещение предметов искусства


Новые горизонты сильных эмоций

Расположенная в Палаццо Брера, Пинакотека находится в историческом центре Милана в Академии изящных искусств. Настоящее здание датируется 17 веком, когда оно было сооружено в барочном стиле архитектором Франческо Мариа Рикини. «Диалоги» расположены в хронологическом порядке 6-ти веков. Их цветовые решения продуманы так, чтобы отражать определенный исторический период , вести зрителя за собой, а также подчеркивать цветовой палитрой каждую картину, усиливая ее возвышенную сущность.

Главное идеей выставки было стремление дать коллекции большую чистоту. Сделать ее понятнее для посетителей. Создать более драматичное восприятие, показать силу эмоций. Например, 15 век представляет цвет «ультрамарин». Обычно этим цветом пишут одежды Девы Марии.


музейное освещение


Сочные цвета усиливает качественное освещение

Помимо реструктуризации, в Художественной галерее полностью меняют освещение. Планируется закончить в 2018 году. Для освещения использовались светодиодные прожекторы ERCO – Optec и Pollux, благодаря которым цвета на картинах смотрятся изумительно. Цветопередача светодиодов CRI>90 для теплого света и Ra>80 для нейтрального белого света. Светодиоды белого цвета в светильниках ERCO обладают ровным спектром без сдвигов к каким-либо отдельным диапазонам, благодаря наличию цветным светодиодам. Это обеспечивает правильную передачу цветов с равномерной глубиной и яркостью на протяжении всего срока службы светильника.


ERCO - освещение для музеев и выставочных залов


Благодаря высокому качеству светильников, произведения искусства в Пинакотеке Брера еще никогда не выглядели так изумительно. Богатые цвета на картинах воспринимаются по-новому. Теперь можно отчетливо увидеть переходы цвета, которые создают трехмерное объемное восприятие черт контурам Христа на картине «Пьета» Джованни Беллини.